Mais um miminho fácil de fazer para um lanche, pequeno almoço, para mandar na lancheira do filhote para a escola ou para saborearem numa pausa do serviço e pouparem uma ida à pastelaria.
Já agora aproveitem e surpreendam aquela/e colega menos simpática/o e ofereçam-lhe um Muffin “homemade”.
Ingredientes
1 e 3/4 cháv.de farinha de trigo
1/4 de cháv. de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 cháv. de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
Pitada de sal
Comecem por ligar o forno á temperatura de 200 graus. Peneirem a farinha e coloquem numa tigela juntamente com o açúcar, sal e fermento em pó. Batam levemente os ovos noutra tigela e acrescentem a manteiga derretida e o leite. Misturem bem. Deitem a mistura de líquidos sobre os ingredientes secos e misturem muito rapidamente sem bater a massa em excesso. O ponto correcto é ficar ligeiramente com grumos e nunca lisa.
Untem as formas que usaram para os scones (lembram-se?) com óleo ou margarina e coloquem a massa nas formas com uma colher, mas não encham muito. Levem ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
A esta massa podem acrescentar essência de baunilha, gotas de chocolate, frutos secos, canela em pó, ou outro ingrediente que preferirem.
Estes da foto são de canela e o pessoal cá de casa ADOROU !!!
Façam bom proveito !!
5 comentários:
ADORO canela!!
Beijos e bom fim de semana
Pronto, estas mulheres já parecem o "Goucha" de antigamente, aquele com bigode... (risos)
Não, não é pelo bigode, é pela troca de receitas... (risos)
Isso não faz mal? As receitas? (risos)
Beijos.
Natacha,
Eu também adoro canela. Experimenta o incenso ou oleo para queimar.
Bjs do Sul
FM,
Mas fará mal a quê ?
Adoro comer e cozinhar.
Eu vivo para comer !!!
Bjs com apetite
Incenso ainda não experimentei, mas o óleo sim, a minha casa cheira sempre a canela...
... a não ser ontem que deixei queimar as pipocas no microondas... imaginas o cheiro?? :s
Beijo cá do Norte
Enviar um comentário